Terima Kasih SMK Muhisa Atas Support Karir-Pendidikan di AIC Jepang

admin    16 Apr 2024

muhisa_jepang_5.jpg

MALANG – Perwakilan alumni SMK Muhammadiyah 1 Malang atau disebut SMK Muhisa vokasi internasional bidang kerjasama luar negeri, peserta kuliah kerja di Alice International Collace (AIC) Jepang, Bayu Irawan merasa terbantu atas segala persiapan sebelum berangkat ke Jepang.

Ucapan terima kasih Bayu Irawan disampaikan saat pelepasan peserta kuliah kerja ke AIC Jepang (16/4) di Gedung pertemuan SMK Muhisa. “Kami mewakili teman-teman menyampaikan terima kasih atas dukungan fasilitas dan pendidikan Bahasa Jepang dari SMK Muhisa khususnya bapak Arif Efendi selaku kepala sekolah, sehingga kami hingga titik ini bisa mengawali meniti karir di Jepang,” ujar Bayu Irawan.

Di tempat sama, Majelis Dikdasmen PDM Kota Malang, Drs. Zainullah, SH, M.KPd, mengapresiasi pusat keunggulan SMK Muhisa bidang kerjasama luar negeri dan dipercaya oleh AIC Jepang. Hal ini bukan sesuatu yang mudah. Bahkan alumni siswa SMK Muhisa nanti di AIC Jepang menempuh dua program. Pertama kuliah dan bekerja serta kedua khusus bekerja saja. Zainullah wanti-wanti kepada peserta kuliah-kerja AIC Jepang untuk meraih sukses di manapun berada untuk tetap menjaga shalat.

Mewakili wali siswa Prof. H. Triyo Supriyatno, PhD, menyampaikan agar alumni SMK Muhisa yang berada di Jepang untuk saling memberikan manfaat, saling mengingatkan, saling menjaga diri dalam kondisi apapun termasuk terus berdoa membaca Al Qur’an di ponselnya, menjaga nama baik SMK Muhisa, dan negara. (humas smk muhisa)

muhisa_jepang_7.jpg
muhisa_jepang_6.jpg