Unggul Teknik-Akademik, Siswa SMK Muhisa Lolos SNBP

admin    28 Mar 2024

Putih_Simpel_Selamat_Wisuda_Photo_Collage.png

MALANG- Prestasi kembali diraih siswa SMK Muhammadiyah 1 Kota Malang populer disebut SMK Muhisa sekolah pusat keunggulan bidang kerjasama luar negeri. Apa kabar baik tersebut? Humas SMK Muhisa Vera Yunita, S.Kep, menjelaskan siswa SMK Muhisa lolos masuk Perguruan Tinggi Negeri jalur SNBP (Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi).

Siapa saja siswa tersebut? Vera menyebutkan ada tiga siswa yang masuk PTN jalur SNBP ini yaitu, Leyli Mukharomah Rahmawati Kelas XII TITL (Teknik Instalasi Tenaga Listrik)  di terima di Polinema D4 Bahasa Inggris Pariwisata, Ahmad Rafie Fachrisa Kelas XII TKJ (teknik Komputer Jaringan) diterima di Universitas Negeri Malang  Jurusan Teknik Sipil, dan Yulia Nur Rahma kelas XII AKC diterima di Universitas Negeri Malang  Jurusan Biologi.

“Kami sampaikan selamat kepada mereka yang sudah diterima di perguruan tinggi negeri. Hal ini membuktikan bahwa SMK Muhisa merupakan vokasi unggul berbasis kompetensi keahlian teknik sekaligus unggul juga bidang akademik,” ujar guru keperawatan ini. (humas smk muhisa)