Pondok Ramadhan SMK Muhisa, Perkuat Keimanan-Ketaqwaan Siswa

admin    02 Apr 2024

WhatsApp_Image_2024_04_01_at_11.14.36_AM_1_.jpeg.jpg

MALANG – Tiba di sepuluh hari terakhir Ramadhan, SMK Muhammadiyah 1 Kota Malang populer disebut SMK Muhisa sekolah pusat keunggulan vokasi internasional bidang kerja sama luar negeri menggelar Pondok Ramadhan (1/4). Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XII.

Seperti yang disampaikan Waka Humas SMK Muhisa, Fera Yunita, S.Kep, merupakan program rutin yang diadakan oleh SMK Muhisa untuk memupuk keimanan dan ketaqwaan di momen yang luar biasa. Pondok Ramadhan SMK Muhisa dapat memberikan pemahaman yang mendalam kepada para peserta didik tentang ajaran agama dan bagaimana mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

06 AM

Adapun rangkaian kegiatan Pondok Ramadhan di SMK Muhisa diawali dengan Shalat Dhuha berjama’ah di Masjid. Selanjutnya siswa-siswi mengaji bersama Juz ‘Amma. Kegiatan dilanjutkan dengan menyimak dua materi menarik.

Materi pertama diisi oleh Ustadz H. Suwardi dengan tema makna puasa Ramadhan dan kewajibannya. Disambung dengan materi kedua oleh Ustadz Lutfi Ghozali S.P yang membawakan materi tentang Islam berkemajuan. Setelah semua selesai kegiatan diakhiri dengan Shalat Dzuhur berjamaah.

“Kegiatan pesantren Ramadan dapat menambah wawasan bagi siswa-siswi, dapat menambah taqwa, menjadikan siswa yang berakhlakul karimah, siswa dapat banyak mengambil manfaat dari kegiatan tersebut.” Pungkas Fera. (humas smk muhisa)