Siapa Ulin Nuha-Atikah Siswa SMK Muhisa Hafidz 30 Juz

admin    01 Apr 2024

a.jpg

MALANG – Kelas tahfidz SMK Muhammadiyah 1 Kota Malang populer disebut SMK Muhisa sekolah pusat keunggulan vokasi internasional bidang kerjasama luar negeri sukses mengantarkan dua siswanya hafidz 30 juz. Wali kelas tahfidz SMK Muhisa ustadzah Aliva Erhan S.A, S.Pd, menjelaskan dua siswa dimaksud adalah Ulin Nuha Dzikrillah dan Atikah Nur Faizah. Saat ini ananda Ulin Nuha sedang mengikuti program magang di RSU UMM.

Dijelaskan ustadzah Alivia dua siswa SMK Muhisa yang hafidz 30 Juz dimaksud atas nama  Ulin Nuha Dzikrillah binti Bapak Daniel Yuliatmoko asal Bogor, adalah siswa kelas XI jurusan Asisten Keperawatan alumni MTs. Nurul Huda, Dau.  Berikutnya Atikah Nur Faizah binti Bapak Agus Susanto asal Malang siswa kelas X jurusan Asisten Keperawatan alumni MTs. Nurul Huda, Dau. Keduanya Hafidz 30 Juz.

Mencetak siswa SMK Muhisa hafidz memang program unggulan kelas tahfidz ini. Sehingga contoh dua siswa hafidz tersebut bisa menginsiprasi siswa lainnya untuk mengikuti jejak sukses hafidz Al Qur’an setiap tahun ajaran baru ketika kelas tahfidz membuka pendaftaran siswa baru.

Sekedar diketahui kata ustadzah Alivia, selain dua siswa tersebut juga ada siswa lain yang hafidz dua juz (juz 29-30), yakni adalah Salsabila Ummu Nur Chabibah kelas X jurusan asisten keperawatan, Al Lail Nur Raihan kelas X jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ), dan Mutiara Puspita kelas X jurusan (Teknik Komputer Jaringan (TKR). (humas smk muhisa)