Puluhan Mustahik Terima Zakat dari SMK Muhisa Malang

admin    06 Apr 2024

WhatsApp_Image_2024_04_05_at_13.10.18.jpeg.jpg

MALANG – Program ramadhan di SMK Muhammadiyah 1 Kota Malang populer disebut SMK Muhisa sekolah pusat keunggulan vokasi internasional bidang kerja sama luar negeri di penghujung bulan Ramadhan melaksanakan pentasyarufan zakat fitrah pada mustahik yang berada di sekitar lingkungan sekolah Jl. Galunggung Kota Malang, kemarin (5/4).

Dijelaskan PIC Amil Zakat SMK Muhisa, ustadz Sukiman, S.Ag, penyaluran zakat fitrah tersebut sebanyak 75 paket dari 5 kwintal beras. Zakat tersebut dari keluarga besar SMK Muhisa untuk dibagikan kepada para mustahik (orang yang menerima zakat) di sekitar SMK Muhisa.

“Kami bagikan kepada masyarakat sekitar yang berhak menerima, intinya SMK Muhisa harus bisa menebar kebermanfaatan bagi sekitar lingkungannya. Selain itu beberapa juga disebar di masing-masing lingkungan rumah atau guru SMK Muhisa,” ujar ustadz Sukiman.

Zakat yang dibagikan berasal dari siswa dan guru SMK Muhisa. Menariknya selama dua minggu, panitia amil zakat SMK Muhisa membuka kesempatan bagi keluarga besar sekolah kami untuk menyalurkan zakatnya ke panitia zakat yang ada di SMK Muhisa.

“Kami berharap dengan zakat ini selain untuk menunaikan syariat agama juga nantinya akan membantu perekonomian para mustahik. Mudah-mudahan amal ibadah dari siswa, guru, dan karyawan bisa diterima Allah. Intinya mengajarkan kepedulian sosial,” doa ustadz Sukiman. (humas smk muhisa/hamara)