Sukses Nasional, Dinasker Kota Malang-Direktorat SMK Apresiasi Kuliah-Kerja Jepang SMK Muhisa

admin    05 May 2024

WhatsApp_Image_2024_05_05_at_16.33.18.jpeg.jpg

MALANG – Menjadi salah satu solusi mengurangi angka pengangguran, SMK Muhammadiyah 1 Kota Malang atau disebut SMK Muhisa mendapat beragam apresiasi dari banyak pihak. Seperti yang disampaikan oleh Direktorat SMK, Tri Haryani, S.Pd., yang menyebutkan bahwa SMK Muhisa mampu menangkap peluang dengan cekatan.

"Ada banyak peluang yang selama ini belum benar-benar kita tangkap. Seperti di SMK Muhisa ini yang mengatur bagaimana skema belajar atau bekerja di Jepang,” ucap Tri Haryani.

Dalam sambutannya tersebut Tri Haryani mengingatkan kepada seluruh peserta didik agar bersungguh-sungguh meningkatkan kemampuam berbahasanya. Menurut Tri Haryani saat ini tidak cukup hanya bisa berbahasa Inggris saja, melainkan bahasa negara yang menjadi tujuan.

Dalam kesempatan yang sama, hadir dari Dinas Tenaga Kerja Kota Malang yang diwakili oleh Eka Yudha Sudrajat, S.Ab, MM, yang menyampaikan bahwa SMK Muhisa sangat sejalan dengan tujuan pemerintah. SMK Muhisa diakui menjadi salah satu SMK di Kota Malang yang aktif menyalurkan alumninya.

"Kami sangat mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh SMK Muhisa, tidak hanya menyalurkan lulusannya di ranah domestik bahkan juga ke ranah internasional seperti di Jepang" ujar Yudha.

K

Yhuda juga turut menghimbau kepada seluruh perwakilan sekolah yang hadir untuk meniru semangat dan konsistensi SMK Muhisa dalam memfasilitasi para lulusannya agar mendapat pekerjaan. (humas smk muhisa/hamara)