Sukses Nasional, SMK Muhisa Bagi Ilmu, How to Study-Work in Japan bersama Alice International College

admin    05 May 2024

WhatsApp_Image_2024_05_05_at_16.35.01.jpeg.jpg

MALANG – SMK Muhammadiyah 1 Kota Malang atau dikenal SMK Muhisa saat ini terbukti sukses salurkan lulusannya bekerja di luar negeri. Selama 13 tahun lamanya sudah bekerja sama dengan Alice International College (AIC) dari Jepang dan mempekerjakan banyak siswanya.

Kabar ini disampaikan langsung oleh Direktur AIC, Takezawa, dibantu menerjemahkan oleh Tita selaku Wakil Direktur Panti Lansia AIC. Menyebutkan bahwa SMK Muhisa menjadi salah satu mitra yang sangat dipercaya. Takezawa mengaku senang bisa berkunjung kembali di SMK Muhisa untuk membantu sosialisasi program yang digarap bersama dengan SMK Muhisa.

"Keunggulan di kampus kami adalah ketika anak-anak sudah lulus maka akan kami bantu carikan pekerjaan sampai dapat. Kami ini juga menjadi salah satu kampus terbaik yang ada di Jepang dengan banyak mitra perusahaan yang percaya" ujar Takezawa dengan semangat.

Hal ini juga ditimpali oleh Kepala SMK Muhisa, Arif, bahwa SMK yang dipimpinnya kini mendapat banyak kepercayaan dari AIC. Arif sudah membuktikan sendiri ketika beberapa kali menyambangi lulusannya yang kini sudah sangat luar biasa.

"Bisa saya katakan begini karena kita sudah bekerja sama hingga 13 tahun. Mereka anak² itu kerasan disana dan gajinya sangat layak bahkan lebih." tegas Arif.

Arif juga menyampaikan kepada seluruh undangan yang hadir untuk berkolaborasi dengan SMK Muhisa. Hasil yang positif ini harus dibagi-bagikan kepada semuanya, bahkan saat ini SMK Muhisa juga membuka bagi sekolah lain yang apabila ada peserta didiknya ingin kuliah-kerja di Jepang. SMK Muhisa akan siap membantu dengan program yang sudah dimatangkan. (humas smk muhisa/hamara)