Di Jepang, Wadir RS Lansia AIC Jepang Sebut Alumni SMK Muhisa Cerdas Kuliahnya Bahkan Prestasi

admin    04 May 2024

a.jpg

MALANG – Alice International Collage (AIC) Jepang pada (4/5) kembali melaksanakan tes untuk lolos program kuliah kerja dan program khusus kerja di Jepang. Tes tersebut di ikuti sekitar 27 orang  dilaksanakan di SMK Muhammadiyah 1 Malang populer disebut SMK Muhisa vokasi internasional bidang kerjasama luar negeri. Sebab SMK Muhisa adalah mitra AIC Jepang dalam dua program tersebut.

Hal ini dijelaskan Wakil Direktur Rumah Sakit Lansia AIC Jepang, Tita Hartiwi, sesaat sebelum melaksanakan tes peserta program kuliah kerja dan program khusus kerja AIC Jepang. Bahwa materi tes yang ditanyakan kepada peserta diantara wawancara tentang alasan memilih jurusan tersebut. Setelah di Jepang nanti ingin  kuliah bidang apa.

Aa

Termasuk di Jepang ingin bekerja sebagai apa, di mana, tinggal di Jepang ingin berapa lama, serta setelah kembali ke Indonesia memiliki harapan atau cita-cita seperti apa. Selain  materi tersebut paling uatma adalah materi Bahasa.

“Kami berharap ilmu yang diapat di Jepang juga bisa dikembangkan di daerah asalnya di Indonesia. Jika di Jepang mereka bidang pertanian maka apa yang sudah di dapat di Jepang bisa diterapkan di Indonesia,” ujar Tita.

Aaa 1

Menariknya Tita menyebutkan dari belasan angkatan yang sudah kuliah dan bekerja di AIC Jepang secara umum alumni SMK Muhisa sangat baik dalam mengikuti program tersebut. Bahkan di Jepang alumni SMK Muhisa juga meraih prestasi atau apresiasi. Misalnya ada alumni SMK Muhisa yang setahun kuliah Bahasa Jepang langsung masuk kejuruan (bisnis). Bahkan ada juga yang mendapat apresiasi dari prefektur Ishikawa atau tanda terima kasih yang diberikan kepada seseorang karena telah semangat dalam pendidikan dan menunjukkan prestasi. (humas smk muhisa/don)