SMK Muhisa Jadi Tuan Rumah Penataran Wasit-Juri IPSI Kota Malang

admin    27 Apr 2024

1_3.jpg

MALANG- SMK Muhammadiyah 1 Kota Malang populer disebut SMK Muhisa sekolah pusat keunggulan vokasi internasional bidang kerjasama luar negeri, ditunjuk sebagai tuan rumah penataran wasit juri pencak silat IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) Kota Malang.

Penataran wasit juri  ini dijelaskan salah satu pemateri kegiatan, Alfan Aji Galih, S.Pd, sekaligus Waka Kesiswaan SMK Muhisa. Bahwa kegiatan bertajuk Penataran Wasit Juri dan Pelatih Pencak Silat IPSI Kota Malang ini di-ikuti sekitar 15 perguruan atau organisasi pencak silat.

Materi yang disampaikan seperti update peraturan pencak silat 2024, physical conditioning, etika warjur (wasit juri) dan peraturan pertandingan,  teori dan praktek program Latihan,  taktik strategi bertanding, psikologi olah raga, dan post test.

Berikutnya kata Alfan, termasuk penilaian dan system pertandingan, IT serta simulasi pertandingan, dan praktek wasjur. Materi yang disampaikan ini merupakan peraturan terbaru 2024 yang harus diketahui wasit-juri IPSI.

Alfan menambahkan dipilihnya SMK Muhisa sebagai tempat penataran wasit-juri IPSI disebabkan mempunyai fasilitas pendukung yang lengkap. Selain  itu SMK Muhisa juga sebagai salah satu tempat latihan Tapak Suci Pimda 27 Kota Malang.   (humas smk muhisa)