Alhamdulillah, SMK Muhisa Wujudkan Impian Siswa Belajar Ke Jepang

admin    18 Dec 2023
 None    Akademik

ahamdulillah-jepang.webp

MALANG KOTA – Melanjutkan studi dan berkarir ke Jepang menjadi impian banyak siswa. Hal ini menjadi rutinitas SMK Muhammadiyah 1 (Muhisa) Kota Malang bekerjasama dengan Alice International College. Kemarin (29/3) Kepala SMK Muhisa, Drs Arif Efendi bersama Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kota Malang dan Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Malang secara simbolis memberangkatkan 13 siswa dari jurusan keperawatan dan bisnis. “Ini angkatan ke-5, setahun kami buka dua kali rekruitmen untuk keberangkatan April dan Oktober,” jelas Arif. Pihaknya ingin semakin banyak siswa disana karena bisa meningkatkan taraf hidup anak-anak dan membanggakan orang tua juga sekolah.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kota Malang mengapresiasi SMK Muhisa yang setiap tahun sukses mencetak lulusannya untuk studi dan kerja di Jepang.”SMK Muhisa salah satu sekolah terbaik, meskipun sekolah lain juga ada program ke Jepang, tapi tidak sebanyak disini,” ucap Dr Ema Sumiati MSi. Dirinya berpesan untuk tetap menjaga sholat lima waktu meskipun jarang ditemui mushola. “Satu lagi, homesick itu wajar, rindu dengan orang tua, cukup saling mendoakan terlebih jaman sudah canggih saat ini bisa video call,” tegas Ema.

Sementara itu Dr Abdul Haris MA selaku Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Malang selalu mendorong sekolah Muhammadiyah untuk Go International. “SMK Muhammadiyah 1 ini yang memulai, nanti sekolah lain bisa meniru disini karena ada kebanggaan kalau sudah punya pengalaman internasional,” jelasnya.

Sumber: radarmalang.jawapos.com