27 Alumni SMK Muhisa Ikut Tes Kuliah Kerja Alice International College Jepang

admin    04 May 2024

1_3.jpg

MALANG – Sekitar 27 peserta mengikuti tes program kuliah kerja dan program khusus kerja di (Alice International College) Jepang. Program ini adalah kerja sama antara  SMK Muhammadiyah 1 Malang atau disebut SMK Muhisa vokasi internasional bidang kerjasama luar negeri, dengan Alice International College (AIC) Jepang, hal ini dijelaskan dalam sambutan Kepsek SMK Muhisa, Drs. Arif Efendi, di hadapan para peserta program kuliah-kerja dan kerja di AIC Jepang. Mereka para peserta ini didampingi masing-masing wali atau orang tuanya.

Saat menyampaikan pesan Arif Efendi menjelaskan tentang pengalaman sukses para alumni SMK Muhisa yang sudah lebih dulu kuliah dan berkarir di Jepang. Mulai perusahaan, bidang kerjanya, salary yang diterima, prosedur keberangkatan, system kerja, fasilitas, program beasiswa, hingga bagaimana cara mengatur salary yang diterima untuk kebutuhan harian dan kebutuhan lainnya.

“Kalian nanti kalau sudah bekerja di Jepang mohon jangan pindah-pindah perusahaan, karena perusahaan di Jepang sangat apresiasi dengan loyalitas kerja,” ujar Ketua Forum Kepala SMK Muhammadiyah se-Indonesia ini.

Arif Efendi menegaskan perlu diketahui bahwa SMK Muhisa melaksanakan program kuliah-kerja di AIC Jepang ini bukan berstatus LPK (Lembaga Penyalur Kerja). Sebab SMK Muhisa adalah mitra langsung dari AIC Jepang. Sehingga pelaksanaan kuliah-kerja serta program khusus kerja  ke AIC Jepang dilaksanakan sesuai aturan yang berlaku.

Arif juga menyampaikan  terima  kasih kepada mereka yang sudah memilih SMK Muhisa dalam program kuliah kerja dan program kerja ke AIC Jepang. Bahkan dua program ini juga diminati peserta dari Surabaya, Riau, Lampung, serta Malang raya.   (humas smk muhisa/don)